Кибермошенники мешают банкам развивать дистанционное обслуживание
28.10.2020
За этот год ведущие банки России стали более активно взаимодействовать с клиентами через кол-центры и прочие дистанционные каналы коммуникации. Таковы результаты исследования Naumen. Среди преград, которые встают на пути у банкиров – сложности с идентификацией и резко увеличившаяся в связи с пандемией активность мошенников. Об этом сообщил генеральный директор SafeTech Денис Калемберг. За время пандемии коронавируса Центральный банк России отметил, что число звонков от мошенников выросло на рекордные 300%, о чем ранее говорил заместитель директора департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.
За основу своих мошеннических действий злоумышленники берут код, необходимый для подтверждения несанкционированной транcакции с клиентского счета. Самый популярный способ хищения денежных средств — звонок мошенника через «кол-центр».
Несмотря на это, эксперты уверены, что российские финучреждения будут стремиться к переходу на удаленное обслуживание и все больше операций проводить дистанционно.
Исследование показало, что менее чем за 20 секунд на обращения в банках отвечали в 63% случаев. Это на 7 % больше значений прошлого года. В среднем клиентам приходится ждать ответа оператора в течение 36 секунд, при этом, прошлом году на это требовалось 40 секунд. Более 70 процентов кредитных учреждений взаимодействуют с клиентами в соцсетях Facebook и «ВКонтакте». Чаты на сайтах банков сохраняют третье место среди всех дистанционных каналов связи по степени популярности.
Похожие новости
ТОП-предложения месяца
-
Все к нам для бюджетников Айви Банк
22.00 % -
Военным пенсионерам Крайинвестбанк
20.00 % -
Простые условия Кранбанк
36.00 % -
Большие возможности Алмазэргиэнбанк
21.50 %
Опрос
Подпишись на рассылку
Получайте лучшие предложения!