Ликвидировать банки будут быстрее
19.07.2018
Новый механизм ликвидации финансовых организаций предполагает сокращение сроков этого процесса. Об этом сообщил глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.
- Скорость ликвидации влияет на наполнение конкурсной массы и удовлетворение требований кредиторов. Кроме того, чем дольше идут ликвидационные процедуры, тем выше издержки на их сопровождение. Поэтому, сократив сроки, мы уменьшим издержки, а кредиторы получат больше из конкурсной массы, - сообщил Юрий Исаев.
Как утверждает глава АСВ, это позволит избежать дублирования функций, которое нередко появляется благодаря особенностям законодательства.
- После отзыва лицензии сначала в банк заходит временная администрация Банка России, выполняет определенные задачи. Через три месяца, а иногда и больше — в зависимости от решения суда, который запускает процедуру банкротства, — уже приходит АСВ и начинает процесс конкурсного производства. Если же АСВ будет входить как временная администрация сразу после отзыва лицензии, сэкономим минимум три-четыре месяца. Мы оперативно начнем работу с активами по их предпродажной подготовке, чтобы с момента открытия процедур банкротства можно было приступить к реализации имущества, - объяснил Юрий Исаев.
При этом, ещё одно предложение связано с использованием голландской модели торгов, когда продажа стартует с верхней границы цены, но затем стремительно двигается вниз. Стоит отметить, что глава АСВ предполагает, что после внедрения двух новых возможностей процесс ликвидации удастся существенно сэкономить.
Похожие новости
ТОП-предложения месяца
-
Потребительский Майкопбанк
33.00 % -
Кузнецкий стандарт+ Кузнецкий
22.90 % -
С залогом Проинвестбанк
19.00 % -
Потребительский Банк СГБ
28.90 % -
Пятилетка Камский Коммерческий Банк
20.00 %
Опрос
Подпишись на рассылку
Получайте лучшие предложения!