Повышение НДС обусловлено потерей доходов бюджета от падения цен на нефть с 2014 года
18.06.2018
Налог на добавленную стоимость (НДС) повысился с 18% до 20%. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, это связано с несколькими факторами, одним из главных считается потеря доходов федерального бюджета в результате падения цен на нефть с 2014 года.
- Повышение НДС также связано с тем, что у нас доходы бюджета не растут, как бы мы ни хотели, в первую очередь потому, что цены на нефть упали, - сообщил Алексей Кудрин. – Еще в начале 2014 года цены на нефть были 110—100 долларов за баррель, сегодня они 76 долларов, то есть на треть упали доходы от нефти. И, конечно, это сказывается на доходах и федерального, и бюджетов субъектов РФ.
Напомним, раньше премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о повышении ставки НДС с 18% до 20%.
- Мы остановились на следующих решениях, которые предлагаются к рассмотрению. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, - сообщил Дмитрий Медведев. – Сейчас базовая ставка НДС — 18%. Предлагается сделать ее 20%.
По словам премьера, правительство не планировало при этом переносить всю налоговую нагрузку на малоимущих.
- Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки, - сообщил он.
Похожие новости
ТОП-предложения месяца
-
Золотой возраст без обеспечения Татфондбанк
22.99 % -
Стандартный Челиндбанк
31.00 % -
Юбилейный Примсоцбанк
26.00 % -
Семейный для пенсионеров Банк АВБ
23.00 % -
Неотложные нужды для сотрудников бюджетных организаций Стройлесбанк
18.50 %
Опрос
Подпишись на рассылку
Получайте лучшие предложения!